Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Tortilha de batatas (Tortila española)

Olá! Hoje vou começar mostrando como se faz uma tortilha de batatas, um prato típico español, bastante simples e fácil de fazer e que está, como se diz por aqui, muy rico! 

Ingredientes:
5 ovos
5 ou 6  batatas medianas
1 cebola
Sal
Azeite de oliva ou óleo de girassol

Atum (opcional)

Preparo:



Descasque e lave as batatas e a cebola. Corte as batatas em laminas finas ( não muito fina para que não se queime) e pique a cebola.


Coloque o azeite para esquentar, quando estiver bem quente adicione as batatas com a cebola (Se quiser, acrescente um pimentao vermelho picado, isto lhe dará um sabor especial). Diminua o fogo e mexa de vez em quando desfazendo as batatas que se vão cozendo no azeite.
Quando as batatas estiverem cozidas escorra todo o azeite e reserve.


Bata os ovos com o sal e acrescente neste momento o atum ou qualquer outro ingrediente que queira: linguiça, presunto, charque (previamente frita)...



Por fim acrescente as batatas reservadas e misture bem todos os ingredientes.


Coloque para esquentar a frigideira manchada de azeite e jogue dentro a mistura de batatas ( mantenha o fogo medio para que não se queime). Depois de alguns minutos, coloque um prato (que seja maior que
a frigideira) por cima e dê a volta a tortilha dourando-a pelo outro lado. Dê quantas voltas sejam necessárias para dourar a tortilha. Bueno apetito!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...