Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Bacalhau ao forno

Outro dia eu estava buscando uma receita de bacalhau que fosse rápida de fazer e diferente das que eu sempre faço aqui em casa. Acabei encontrando esta no blog La despensa de los platelicos. Está uma delícia! É só comprovar!


Ingredientes:
600g de bacalhau dessalado em postas
2 cebolas medianas cortadas em fatias finas
1/2 copo de vinho
salsinha
pimenta branca moída (eu usei a preta)
azeite de oliva
4 dentes de alho
batatas (5 ou 6 unidades) cortadas em rodelas de 1cm
azeitonas (opcional)

Preparo:
Lavamos e secamos muito bem o bacalhau. Reservamos. Colocamos uma frigideira no fogo com bastante azeite (se quiser pode usar manteiga ou margarina) e fritamos aí os dentes de alho cortados em lâminas (sem deixar queimar). Retiramos o alho e neste mesmo azeite doramos as postas de bacalhau pelos dois lados.


Esta operação deve ser rápida, pois se trata unicamente de selar o bacalhau para que não fique seco no forno, o apartamos um pouco e vamos fritar as batatas na mesma frigideira para que pegue o gosto do bacalhau.


 A partir daí vamos tirando as batatas que já estão fritas e vamos arrumando-as em uma bandeija de forno. Aproveitamos o mesmo azeite para dourar as cebolas. Quando já estiverem douradas, acrescentamos a pimenta e o vinho e deixamos reduzir. Por fim, colocamos o bacalhau em cima das batatas, regamos com o molho de cebolas e levamos ao forno durante dez minutos.


 Decoramos com salsinha e azeitonas e já está pronto para servir.

2 comentários:

  1. Tiene muy buena pinta y parece sencillo, así que este fin de semana lo probare por que me encanta el bacalao y ya te contare el resultado que seguro sera exquisito.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hola Verónica! Perdoname por no te contestar antes. Pero es que mi ordenador estaba con problemas. Espero que te hayas gustado el bacalao.

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...