Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Torta de maçã (tarta de manzana)

Outro dia em uma padaria aqui de Vigo eu vi uma torta de maçã que me chamou a atenção. Porque não era aquela torta tadicional feita de massa com recheio de maçã ( nada contra este tipo de torta) que, pelo menos eu, estava acostumada a ver. Era como um bolo coberto de maçã e com um brilho todo especial. Bom, eu andei testando aqui em casa até que me saiu esta torta. Não sei de gosto (porque não provei a da padaria, a minha está, realmente, fantástica!) mas de aspecto é exactamente igual a outra. Comprovem!

Ingredientes:
4 maçãs ( 2 delas para decorar)
1 yogurte natural
3 ou 4 ovos (depende do tamanho. Neste eu coloquei 4 ovos pequenos)
3 medidas de yogurte de farinha de trigo
1 e 1/2 medidas de yogurte de açúcar
1 medida de yogurte de óleo de girassol
1 colher de sopa (generosa) de fermento em pó
1 pitada de sal
marmelada de pêssego ou do sabor que queira (para cubrir a torta)

Preparo:
No liquidificador batemos: o yogurte, os ovos e o óleo. Em seguida adicionamos o áçucar e batemos um pouco mais até que se mescle bem. Acrescentamos duas maçãs sem casca e sem sementes. Quando o líquido estiver homogêneo já podemos incorporar o resto dos ingredientes: a farinha, o fermento e o sal.
Batemos tudo muito bem e colocamos em uma forma untada e polvilhada.
Decoramos com as outras duas maçãs cortadas em fatias e levamos a assar em forno pré-aquecido a 180º durante 25 ou 30 minutos.


Comprovamos com um palito se o bolo está assado quando este saia limpo.


Por último desenforme, misture duas ou três colheres de marmelada com um pouco de água ( Para que fique mais fácil de espalhar) e com a ajuda de um pincel cubra todo o bolo.



quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Frango aos quatro queijos


Esta é uma adaptação que eu fiz da receita, lombo de porco em molho de queijo, que já fizemos aqui. Testei  a receita com algumas poucas modficações e ficou, realmente, maravilhosa! Aqui em casa todo mundo aprovou! Agora é a vez de vocês provarem e aprovarem... até a próxima!

Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em pedaços
1 cebola
1 copo de vinho branco
1 pacote grande de queijo ralado 4 queijos (mais ou menos150g)
1 copo de caldo de galinha (caldo knorr ou outra marca)
2 dentes de alho
salsinha
sal e pimenta a gosto
farinha de trigo
óleo ou azeite

Preparo:
Temperamos o frango com alho, sal, pimenta e salsinha picada.

Logo passamos os pedaços de frango por farinha e fritamos em óleo bem quente até que se doure por todos os lados.

Sacamos o frango da panela para que não se seque demasiado e, no mesmo óleo, colocamos a cebola fatiada. Quando a cebola estiver transparente acrescentamos o vinho e deixamos que evapore até que se reduza. Vertemos o caldo e voltamos com o frango para dentro da panela.            
Deixamos que cozinhe a fogo lento por mais ou menos dez minutos e adicionamos o queijo ralado. Passamos uma colher pelo fundo da panela, cuidando para que o queijo não se pegue. Esperamos que se funda  e já está: pronto para servir.

Sirva com batatas cozidas, purê de batatas ou arroz. Bueno Apetito!

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