Esta receita eu costumo fazer para as minhas filhas. Elas adoram e acabam comendo até os cogumelos... Para variar um pouco eu, às vezes, substituo a carne por frango que também fica muito gostoso.
Ingredientes:
3 bifes grandes cortados em pequenas tiras (mais ou menos do mesmo tamanho do macarrão)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de creme de leite
1 lata de cogumelos fatiados
250g de macarrão parafuso/fusilli
sal
pimenta moída
azeite
cubo de caldo de carne a gosto
cubo de caldo de carne a gosto
Preparo:
Começamos temperando a carne com alho, pimenta e sal. Deixamos neste tempero por no mínimo meia hora, para que pegue gosto. Enquanto isto, colocamos o macarrão para cozinhar em água fervendo.
Em seguida, colocamos o azeite (se quiser misture um pouco de margarina no azeite que dá bom sabor) em uma panela e douramos a carne.
Quando a carne estiver dourada, acrescentamos a cebola picada e removemos.
Esperamos que a cebola fique transparente e adicionamos os cogumelos. Removemos e deixamos que os cogumelos e a cebola se dourem.
Agregamos o creme de leite e o cubo de carne e mesclamos bem, até que comece a espessar.
Neste momento juntamos o macarrão e retiramos do fogo. Servir imediatamente.
Muito bom aspeto.
ResponderExcluirParabéns.
E que tal um dia destes aconselhar vinhos, para os respetivos pratos??
Aconselho, para esta massa, o Quinta de La Rosa Reserva Tinto 2010.
É um vinho suave mas com um acabamento longo e persistente.
A sua idéia é muito boa! Vou pensar nela com carinho. Um abraço.
Excluir