Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

terça-feira, 19 de junho de 2012

Currywurst (Salsicha alemã)

Esta receita foi idéia da minha filha, não que ela tenha inventado a receita nem nada parecido (este é um prato típico alemão). O caso é que ela havia comido este prato quando esteve de visita pela região de Valencia (Espanha). De volta a casa me comentou algo a respeito mas, a verdade é que não lhe fiz nenhum caso. Passado algum tempo ela voltou a perguntar-me quando ia fazer o tal prato e então fomos juntas buscar a tal receita do currywurst... e não é que o prato está realmente delicioso? Aqui em casa gostamos muitíssimo! E é por isso que hoje deixo para vocês esta receita... Ah!... depois de buscar bastante encontramos este site http://www.cocinisima.com/2009/01/28/receta-currywurst-salchicha-alemana/ de onde tiramos a receita que eu depois adaptei um pouquinho...

Ingredientes:
4 salsichas alemãs tipo bratwurst (eu usei outro tipo)
2 colheres de sopa de katchup
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de vinagre balsámico de módena
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de curry
2 colheres de sopa de tomate concentrado (eu usei tomate frito)
Um pouquinho de pimenta-caiena moída
uma colher de sopa de molho de soja
1/2 copo de água
sal

Preparo:
Começamos fritando as salsichas em pouco azeite (na receita original diz para assá-las mas eu não gostei como ficaram, então, decidí por fritá-las).

À parte, cortamos a cebola bem fininha e refogamos em um pouco de azeite.

Quando a cebola estiver transparente, adicionamos o tomate, o balsámico, o mel e o katchup. Misturamos tudo e deixamos cozinhar a fogo lento por uns cinco minutos.

Em seguida, acrescentamos o molho de soja, a caiena e o curry. Juntamos a água e, se necessário, colocamos uma pitada de sal.

Logo, incorporamos as salsichas e deixamos que tome gosto durante aproximadamente 3 minutos, sempre em fogo baixo.
Depois, reservamos as salsichas e coamos o molho.
Servimos as salsichas acompanhadas deste molho que deve ficar espessinho.

Dica: Se vê que o molho fica um pouco doce para o seu gosto, acrescente um pouco mais de molho de soja.

4 comentários:

  1. En hora buena te salido estupendo. Un abrazo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gracias Margret! Viniendo de ti (que es alemana) solo puedo estar más que grata. Bjuss.

      Excluir
  2. lo probaré, Deben estar buenas

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...