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Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Carne com spaghettis

Recentemente prometi a minha irmã Claudia que colocaria esta receita no blog, porque comentando com ela como se fazia este prato, a ela lhe pareceu muito apetitoso. Então aqui está o prometido... Espero que gostem!
Eu sempre gostei dos pratos que se pudessem cozinhar em uma única panela, porque além de serem mais práticos  dão muito menos trabalho na hora de lavar o que se há sujado. É o caso desta receita!!! Tão simples, tão fácil... e tão cômoda. Está deliciosamente, deliciooosa! Confiram e me digam depois... A base desta receita eu peguei no site abaixo, mas, fiz algumas modificaçõezinhas. 

Ingredientes:
500g de alcatra ou patinho (acém, ou outra carne que sirva para ensopado) cortada em cubos
250g de spaghettis
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 pimentão  verde ou vermelho picado (eu prefiro o vermelho)
1 tomate pequeno picado
1 copo de vinho branco
1 colher de sobremesa de páprika doce ou corante
Sal e pimenta a gosto
Caldo de frango o quanto baste (se não tiver o caldo pronto, substitua por água com um cubo de caldo de frango)
Azeite de oliva (pode substituir pelo óleo de preferência misturado com uma colher de margarina)

Preparo:
Temperamos a carne com sal e pimenta e fritamos em um pouco de azeite.

Na mesma panela, junto com a carne, refogamos a cebola e o pimentão. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescentamos o alho.

Deixamos que o alho refogue um pouco e juntamos o tomate.

Quando o tomate estiver se desmanchando incorporamos o vinho e esperamos que evapore todo o álcool.

Logo, acrescentamos o caldo e a páprika ou corante e misturamos bem para que o corante se mescle com o caldo.

Tapamos a panela e deixamos cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que a carne comece a estar macia.
Passado este tempo, colocamos os spaghettis e deixamos cozinhar, passando a colher de vez em quando para que a massa não se pegue no fundo da panela, até que os spaghettis estejam ao dente.

Se necessário acrescentamos mais caldo e um pouco de sal. 
Servimos decorado com salsinha ou cebolinha picada.

Dicas: Podemos substituir os spaghettis por macarrão tipo penne ou parafuso.


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