Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Frango assado com alecrim e laranja

Depois de umas bem merecidas férias passeando por Valencia/Gandía (Espanha) e Vila do Conde/Póvoa do Varzim (Portugal), estou me preparando para a volta ao trabalho e para o inverno frio que logo vai chegar. Enquanto isso, penso nas receitas que quero postar aqui... Uma das coisas que pretendo fazer é compartir com todos vocês os deliciosos tipos de arroz que comi em Valencia como por exemplo: a paella valenciana ou o arroz ao forno...mas isso vai ficar para outro dia. Hoje trago uma receita de frango que é realmente, impressionante! Espero que gostem. A receita é uma mescla encontrada nestes dois sites abaixo com um pequeno toque meu. Bom apetite!!!!
http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1805
http://www.aquinacozinha.com/2012/06/frango-assado-com-laranja-e-alecrim/

Ingredientes:
1 frango inteiro cortado em pedaços grandes
4 dentes de alho
1 ramo de alecrim para temperar + 2 ou 3 ramos inteiros.
Suco de 2 laranjas 
2 cebolas cortadas em quatro cada uma
500g de batatas cortadas ao meio
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Preparo:
Primeiro preparamos o tempero que vamos adubar o frango: machucamos os dentes de alho junto com o sal e a pimenta, depois, mesclamos com as folhinhas de um ramo de alecrim e com 2 colheres de sopa de azeite.

Adubamos os pedaços do frango com este tempero e vamos arrumando em uma bandeija refratária. Esprememos as duas laranjas por cima do frango e deixamos descansando por no mínimo meia hora.

Enquanto isso descascamos e cortamos as batatas e as cebolas (nas batatas, o melhor é colocar um pouco de sal antes pois elas sempre pedem mais sal que o frango). Em seguida, arrumamos as verduras cortadas na mesma bandeija do frango..., 

acrescentamos os ramos de alecrim inteiros, espalhamos um pouquinho mais de pimenta e regamos tudo com um pouco de azeite. 

Cobrimos a bandeija com papel alumínio e levamos ao forno por 50 minutos mais ou menos ou até que as batatas estejam macias. 

Logo, retiramos o papel e deixamos dourar por mais ou menos 10 minutos.

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