Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

sexta-feira, 29 de março de 2013

Torta de chocolate com frambuesas

Esta torta eu fiz para o dia dos pais que aqui cai no dia 19 de março, dia de São José, é uma pequena imitação da torta que faz a modelo e cozinheira britânica Lorraine Pascale. Fica aqui uma boa sugestão para o domingo de páscoa, espero que gostem. Desejo uma feliz páscoa a todos!

Ingredientes:
1 bolo de chocolate
66 a 70 palitos de chocolate
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
3 gemas
1 colher de sopa de maizena
Morangos picados
4 colheres de sopa de açúcar
Frambuesas inteiras

Preparo:
Primeiro, dividimos o bolo em duas partes para poder recheiá-lo. Logo, molhamos as duas metades com um pouco de leite morno e reservamos.


À parte, mesclamos bem o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena e levamos ao fogo, mexendo sempre, até espessar.

Por outro lado, colocamos os morangos picados em um recipiente e os cobrimos com o açúcar. Deixamos descansar para que os morangos solte água.
Em seguida recheiamos uma metade do bolo com o creme, espalhamos os morangos escorridos anteriormente...

e cobrimos com a outra metade. 

Cobrimos todo o bolo com o creme que nos resta...

e vamos colando os palitos, um por um a todo seu redor.

Por fim, espalhamos as frambuesas por cima do bolo e decoramos a torta com um grande laço marrom.
Que desfrutem!!!

2 comentários:

  1. Gabriela Pereira9 de maio de 2013 20:10

    É por isso que prefiro a sobremesa! Ficou linda a torta! Farei ( ou pedirei pra minha mae fazer) KKKK
    Beijos Lucia!

    ResponderExcluir
  2. Faça mesmo que você vai adorar! Bjussss.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...