Este bolo é mesmo maravilhoooooso!! A combinação do bolo de cenoura com chocolate é mesmo um clássico, mas, com pudim de chocolate é todo uma obra de vanguarda...Eu já havia provado o bolo pudim normal (bolo de ovos com pudim de leite), mas este, realmente, me conquistou, não só por seu sabor mas, também pela sua textura. Não dá para comer apenas um pedaço...
Ingredientes:
Bolo:
1 xícara (chá) de óleo de girassol
2 xícaras (chá)de cenoura picada
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
Preparo:
Primeiro, levamos o açúcar ao fogo para caramelizar, em seguida, despejamos este caramelo no fundo da forma onde assaremos o bolo. Reservamos
No liquidificador colocamos o óleo, a cenoura, os ovos, o açúcar e o sal.
Batemos até obter uma mescla líquida e homogênea.
Em outro recipiente misturamos a farinha de trigo e o fermento.
A esta mistura vamos acrescentando aos poucos a mescla do liquidificador até incorporá-la completamente. Despejamos esta massa (a massa ficará bastante espessa, mas não se preocupe, é assim mesmo) dentro da forma caramelizada e reservamos.
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Preparo:
Batemos todos os ingredientes no liquidificador até unificar tudo. Despejamos, cuidadosamente, esta mistura sobre a massa do bolo
e levamos a assar em banho-maria por cerca de 30 a 40 minutos.
Quando a parte de cima do bolo começar a ficar assado é porque ele está pronto. Verificamos com um palito.
Desenformamos ainda morno e levamos ao refrigerador para que esfrie.
Ana que maravilha é essa??????? Confesso que não conhecia, deve ter ficado maravilhoso.
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Olá Ana,
ResponderExcluirVimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar WWW.TUDORECEITA.PT, um site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 160.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal.
No site criamos a seção TOP BLOGS DE RECEITAS, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso potente motor de pesquisa. Tudoreceita.pt tem mais de 20.000 visitantes únicos cada dia que procuram receitas em nosso site, gerando uma grande quantidade de tráfego para os blogs que fazem parte de nosso site. E o melhor é que você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tudoreceita.pt é grátis!
Tudoreceita.pt faz parte do segundo site de receitas mais importante do mundo, que tem presença em 37 países diferentes. Nós temos sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros.
Você quer fazer parte desta grande família?
Muito obrigado pela sua atenção e estamos à sua disposição!
Paulo Fernandes
Tudoreceita.pt
Olá Ana:)
ResponderExcluirMas que belo bolo-pudim! Ficou lindo e acredito que seja uma delícia, essa fatia é uma tentação:)
Gostei do seu blog e já fiquei seguidora...
Boa semana!
Beijinhos
Adorei a receita, deve ficar ótimo !!!!!!
ResponderExcluirBj
www.receitasselecionadas.com
Fica mesmo maravilhooosa!!!!!!!! Prove e verás. Bjusss.
ExcluirAna acabamos de fazer o bolo e ficou lindo e muito gostoso.
ResponderExcluirObrigado e Parabéns pela receita.
Ficou ótimo mesmo é só seguir a receita a risca que dá muito certo.
Fábio e Jade
Obrigada Fábio e Jade! Fico muito feliz quando alguém faz uma das minhas receitas e me escreve para dizer como ficou..., se saiu tudo bem ou não..., se faltou algum detalhe...Isto ajuda a que o blog vá crescendo. Beijos!!!!!!!!!!
ExcluirColoca a massa do bolo primeiro? e quando cozinhar elas se invertem? não entendi...
ResponderExcluirÉ isso mesmo! Ao cozinhar as massas se invertem. Bjusss.
ExcluirGente desculpem minha ignorancia, mas tem que cozinhar o pudim primeiro e depois colocar a massa do bolo por cima e voltar a cozinhar tudo?
ResponderExcluirNada disso! Coloca a massa do bolo primeiro e por cima a massa do pudim. Leva ao forno e se cozinharão ao mesmo tempo. Quando o palito saia limpo já estará pronto
ExcluirCozinha no forno oou em banho Maria? Apos levar ao freezer?
ResponderExcluirOlá Amandinha, não é necessário que cozinhe em banho-maria. E depois de assado e frio pode levar ao refrigerador para que o pudim esteja fresquinho na hora de comer. Bjusss.
ResponderExcluirTa certo, eu vo fazer obrigada... beijossss
ResponderExcluirPosso cozinhar na boca do fogão
ResponderExcluirOlá amigo! Eu não sei se ficaria bom cozinhando na boca do fogão porque eu nunca fiz. Mas como a quantidade de massa é bastante, creio que é mais seguro levar ao forno. Bjusss.
ResponderExcluirpode subistituir o chocolate em pó por chocolate em barra? qual a medida
ResponderExcluirOlá amigo! Você pode substituir o chocolate em pó por chocolate em barra mas a medida ficará ao seu gosto. Comece colocando meia barra e prove para ver se tem suficiente sabor a chocolate, do contrário, coloque um pouco mais. Bjuss.
Excluireu tive q dividir essa receita em 2 pq nao ia caber na assadeira vamos ver se vai dar certo :/
ResponderExcluirOlá Rafael! Eu faço esta receita em uma forma de bolo grande e fica perfeita. Se puder me mande uma foto do bolo. Bjusss
Excluir